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정월대보름에 나물을 무쳐먹진 못하더라도 약밥 정도는 해먹을 수 있게 된 살림 1n년 차. 그래도 간단한 레시피가 최고죠! 찹쌀과 간장, 설탕만 넣고 만들 수 있지만 거기에 대추랑 곶감, 은행만 추가해서 더 그럴싸하게 만들어진 약밥 전기밥솥 레시피를 공개할게요!
재료
- 찹쌀 350g
- 은행, 대추, 밤 등 취향껏
- 물 300ml
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 소금 한꼬집
- 참기름 2큰술
약밥 만들기
1. 찹쌀을 물에 2시간 불려 준 뒤 물을 따라냅니다.
2. 물 300ml에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간 잘 섞어줍니다.
3. 찹쌀에 견과류 넣고 양념물 넣어 전기밥솥에 안칩니다.
4. 찰진백미(고압) 메뉴로 약 30분 이내 취사 누르고 기다리기
5. 취사 완료된 약밥에 참기름 넣고 잘 섞으면 끝!
완성된 약밥을 밧드에 옮겨 담고 먹기 좋은 한입 크기로 잘랐더니 아이들이 간식처럼 먹기 편해졌어요! 찹쌀 2시간 불리는 것 외에는 밥 안치는 것과 다를바 없는 초간단 약밥레시피, 오늘이 가기 전에 꼭 한번 도전해 보세요!
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